A escolha do utensílio doméstico correto pode influenciar na hora do preparo do prato

O consumo excessivo de óleo tem sido uma preocupação constante na sociedade moderna, à medida que a consciência sobre a importância de uma alimentação saudável aumenta.

Um estudo conduzido por pesquisadores da Fundação de Pesquisa Natural e Médica da China, comprova que a ingestão de alimentos preparados com óleo está diretamente relacionada ao aumento significativo da probabilidade de desenvolvimento de doenças cardíacas graves e de AVC (Acidente Vascular Cerebral), o derrame cerebral.

Os resultados ressaltam os riscos associados ao consumo excessivo de óleo na culinária e enfatizam a importância de adotar uma abordagem mais consciente em relação à dieta e ao preparo dos alimentos.

O aumento do índice de obesidade no Brasil é uma preocupação que demanda atenção e ação imediata. O consumo excessivo de óleo na culinária, muitas vezes presente em preparações fritas e gordurosas, é um dos fatores que contribui para esse cenário preocupante.

“Óleos são gorduras, e o consumo excessivo pode ser maléfico para a saúde. Além do ganho de peso, a ingestão frequente de óleos pode contribuir para o aumento do colesterol ruim”, afirma Pedro Senger, Doutor em cardiologia pela faculdade de medicina da USP.

Os dados alarmantes do recém lançado Atlas Mundial da Obesidade 2023 reforçam a urgência de combater a crescente incidência de obesidade no Brasil e seus impactos devastadores na saúde pública e economia do país.

Com projeções preocupantes de que 41% da população adulta brasileira estará convivendo com a obesidade em 2035, é essencial implementar medidas efetivas para reverter essa tendência.

Atualmente, com 22,4% dos adultos brasileiros já sofrendo de obesidade, é visível que a situação requer atenção imediata, especialmente ao considerar que 6,4 milhões de crianças apresentam sobrepeso e 3,1 milhões são obesas no país.

“Sem dúvida, a adição de gorduras para a preparação dos alimentos e como conservante, tem forte influência sobre esses números. O grande problema está no risco do consumo deste tipo de alimento no longo prazo”, explica Pedro.

Nesse contexto, as panelas RedSilver surgem como uma excelente opção para aqueles que desejam ter uma alimentação mais saudável. As panelas são fabricadas com materiais de alta qualidade, especialmente desenvolvidos para proporcionar uma experiência culinária superior.

Uma das principais vantagens das panelas RedSilver é o revestimento antiaderente de alta qualidade presente em sua superfície, permitindo que os alimentos sejam preparados sem grudar, mesmo sem usar nenhuma gota de óleo.

“A tecnologia usada nas panelas representa uma grande redução na quantidade de gordura adicionada às preparações culinárias, contribuindo para uma dieta mais saudável e equilibrada’’, explica Daniel Cardoso, CEO da RedSilver.