Podem participar voluntários de todo o País, por meio da resposta a um questionário on-line

O InCor (Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da FMUSP) está iniciando pesquisa para avaliar se indivíduos com alimentação rica em vegetais e legumes têm menos chance de desenvolver o quadro grave da covid-19. Podem participar homens e mulheres maiores de 18 anos, com ou sem diagnóstico de covid-19 nos últimos dois anos, que sejam brasileiros ou que residam no Brasil desde 2020. São aceitos voluntários com todos os tipos de dieta: onívora, vegetariana e vegana.

“A relação entre dieta alimentar e proteção de sistema imunológico já está estabelecida na ciência médica, de forma geral”, afirma o Dr. Júlio Navarro, coordenador do estudo.

“Queremos saber agora se ela também tem impacto nas defesas do organismo no combate da infecção pela covid-19, ou seja, se ela é um indicador de potencial gravidade da doença e da necessidade de um tratamento mais agressivo dos sintomas e suas complicações”, explica o cardiologista.

Para participar da pesquisa, basta responder o questionário através do link.